Обратный звонок
X
Москва, 1-й Красногорский проезд, д.3.
Офис: г. Красногорск ул. Молодёжная, д. 4, пом. 013
+7 (495) 509-24-17
Обратный звонок
Алмазная резка

Алмазное бурение

Главная страницаОборудование → Техника для резки

Техника для алмазной резки стройматериалов

В современных условиях строительства уже не обойтись без технологии алмазной резки. Задача состоит в том, чтобы грамотно подобрать алмазорезочный инструмент для оптимального выполнения каждого конкретного заказа. Но это прерогатива профессионалов – компаний, которые специализируются на алмазной резке стройматериалов. Задача же заказчика состоит в том, чтобы остановить свой выбор на правильной компании. А «правильная» компания в своем арсенале всегда имеет полный спектр необходимых инструментов и технологий. Рассмотрим типы оборудования для алмазной резки, которыми должна располагать любая солидная организация, предоставляющая услуги алмазной резки.

Ручные резчики

Ручные алмазные резчики в руках профессионалов прекрасно справляются с задачами по резке проемов в жилых домах, офисных центрах и других объектах, где необходимо учитывать установленные законодательством правила общежития, либо не нарушать трудовой процесс.

Ручные резчики могут быть как электрическими, так и бензиновыми. Максимальная глубина реза составляет 40 см. Если делать проем, разрезая поверхность с двух сторон, то толщина стены может достигать 80 см. Конечно, ручные резчики рассчитаны на физическую силу оператора, поэтому их лучше использовать для работы с менее твердыми стройматериалами – кирпич, газо- и пенобетон, а также слабо армированными стенами большой толщины, или бетонными плитами с плотным армированием, но толщиной до 20 см.

Стенорезные машины

Самым распространенным оборудованием для алмазной резки являются стенорезные машины. Различаются они по мощности и позволяют выполнять оперативную резку конструкций, состоящих из материалов практически любой твердости. Максимальная мощность алмазных стенорезных маших, фиксирующихся на шпинделе, может превышать 20 кВт (эквивалент двигателя в 30 лошадиных сил).

Такие инструменты, как правило, используются при строительно-монтажных (или демонтажных) работах на промышленных площадках. Несмотря на высокие характеристики по мощности, при значительном фронте работ алмазные стенорезные машины оказываются экономически фыгодными. Кроме того, подобная техника способна справляться с материалами высокой прочности и плотно армированным бетоном. Глубина реза в одну сторону может достигать 0,6 метра.

Швонарезчики

Швонарезчики используются в тех случаях, когда необходима горизонтально направленная резка. Данное оборудование незаменимо, когда необходимо выполнять резку или демонтаж перекрытий, формирование технологических отверстий или температурных швов на промышленных объектах, при проведении реконструкции асфальтных и бетонных дорог, взлетных полос в аэропортах и т.п.

Данный инструмент для алмазной резки обеспечивает глубину прохождения до 60 см. Оборудование отличается высокой производительностью при минимальных затратах. Алмазные швонарезчики могут быть ручного или автоматического типа, а по типу двигателя – электрические, бензиновые и дизельные. Следует отметить, что резчики, которые функционируют на топливе, имеют более высокую мощность, в отличие от электрических. Однако последние дешевле в эксплуатации.

Канатная резка

При выполнении демонтажа или технологической резки габаритных конструкций или объектов нестандартной формы используется канатная пила. Суть технологии в том, что канат с алмазными сегментами проходит по всей длине блока (чаще всего бетонного или железобетонного). С помощью электрического, топливного или гидравлического привода алмазный канат начинает круговые движения. Шкив натяжения и двигатель, идущий по направляющей рейке, контролируют скорость резки.

Алмазная резка конструкций канатной технологией возможна на любую глубину даже в одну сторону. Подобный способ формирования отверстий часто используется для демонтажа устаревших мостов, акведуков, массивных промышленных комплексов. Алмазная резка канатом – это единственный выход из ситуации, когда другие методы резки невозможно использовать ни технически, ни физически.